Новости

   Публикуем список достопримечательностей – победителей акции «7 чудес Киева»: София Киевская; Андреевский спуск и Андреевская церковь; Киево-Печерская Лавра; Дом с Химерами В. Городецкого; Выдубицкий монастырь; Старый Подол и Университет «Киево-Могилянская Академия»; Владимирский собор (с росписями В. Васнецова, М. Нестерова, М. Врубеля, …

   В Софийском монастыре в Киеве проводятся археологические раскопки. После экскурсии по Софийскому Собору можно заглянуть в раскоп. Это интересно. Не каждому из нас доводилось живьем видеть, как выглядит работа археологов.

   В Национальном Ботаническом саду им. Гришко начали цвести магнолии.

   Это древнейшие растения, некоторые ученые считают, что от семейства магнолиевых произошли все другие растения на нашей планете.

   В Ботаническом саду им. Н.Н. Гришко началось цветение сирени. Сирень и магнолии Национального ботанического сада стали одной из визитных карточек Киева. В сирингарии ботсада собрано 1500 растений  - более 90 сортов. 

   И смех и грех. Один из киевских Макдональдсов опять занял второе место в мире по количеству посетителей

(информация с официального сайта компании).

   Два года подряд, 2011 и 2012, закусочная Макдональдс, расположенная возле железнодорожного вокзала в Киеве, занимает второе место в мире по количеству обслуженных заказов. В прошлом году здесь накормили не менее 2 500 000 человек.

   Станция метро «Золотые ворота» опять попала в рейтинг за свою красоту. На этот раз в ноябре 2012 года «Золотые ворота» опубликованы в подборке английского издания «Telegraph», которая называется «Наиболее впечатляющие железнодорожные станции в Европе»

Интернет-сайт для путешественников Bootsnall опубликовал рейтинг самых красивых станций метро в мире «15 of the Most Beautiful Subway Stops in the World». На 11-й позиции в рейтинге находится наша киевская станция «Золотые ворота»! 

Сегодня на Пейзажной Аллее – одном из популярных мест прогулок жителей и гостей Киева, открыли еще одно арт-пространство для детей. Новая достопримечательность получила название «Пейзажка. Два мира».