Перевести страницу

Путеводитель и Статьи

Чаепитие на Булгаковской веранде

   В «Доме Турбиных» - так называется музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске -  посетителям предлагается необычное и приятное чаепитие. Во дворе Дома расположена застекленная Булгаковская веранда. Именно здесь в начале двадцатого века чаевничала семья Булгаковых.    В этом доме Михаил Булгаков жил со своими родителями с 1906 по 1919 год, и работники музея с любовью восстановили интерьер веранды, чтобы передать дух того времени.  


   Вам предложат чай, кофе, кусочек пирога и варенье. Самое главное в «Чаепитии на Булгаковской веранде» – само место застолья, здесь сто лет назад пивал чай автор «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца» и «Белой гвардии». Другая милая изюминка – названия и рецептура напитков и еды. Кофе «Константинополь» (с корицей и медом), кофе «Белогвардейский с мороженным», чай «Штабскапитанский», да просто сам вид Меню (смотрите фото) – не оставят Вас равнодушными.

 


Меню на Булгаковской веранде

          Меню на Булгаковской веранде

 

   И еще один нюанс – Булгаковская веранда – не кафе в обычном понимании этого слова. Чаепитие – благотворительная акция Музея, деньги, которые вы заплатите – благотворительный взнос, который будет использован, чтобы сохранить Музей Михаила Афанасьевича Булгакова для всех нас и наших потомков.

   Итак, внеся 50 гривен в фонд Музея (сумма при сегодняшних ценах в киевских кафе – небольшая), Вы выпьете чая с вареньем и пирогом в аутентичной атмосфере Дома Турбиных на Андреевском спуске, 13.


 

Булгаковская веранда. Андреевский спуск, 13

            Булгаковская веранда. Андреевский спуск, 13

 


Чаепитие на Булгаковской веранде

           Чаепитие на Булгаковской веранде

 


Татьяна Махатдис

И мы сегодня причастились!Необыкновенно теплая атмосфера и чудесные сотрудники музея!А чай с вареньем и пирогом был просто необходим,как завершающий штрих!

Комментировать
Полина

Там великолепно) Очень приятная атмосфера, вкусные пироги, необычные чаи и варенья. Всем советую!

Комментировать
Анастасия

Ощутила себя в другой эпохе. Атмосфера очень теплая.

Комментировать