Перевести страницу

Путеводитель и Статьи

Экскурсовод по Киеву


   Приветствую вас, друзья! Меня зовут Игорь. Я - ваш экскурсовод по Киеву.

Экскурсовод по Киеву


   Буду рад встрече и общению. Мне не менее интересно проводить экскурсии, чем любознательному туристу их посещать.



   Почему стоит выбрать мои экскурсии?

   Я считаю, что экскурсия должна быть интересной и стараюсь подарить каждому спутнику яркие впечатления. Главное – не количество дат и имен, важнее рассказать и показать именно то, что интересно именно вам. Кто-то любит театр, а кто-то футбол. Tastes differ! И я стараюсь это учитывать.


   Друзья заказывайте интересные экскурсии:


- звоните по телефону +380674658279,


- или коммуникаторам:


     facebook.com/DobryIgor


     позвонить через Telegram   +380674658279,


     позвонить через Viber  +380674658279,


     позвонить через Whatsapp  +380674658279


- пишите ladya.tour.ua@gmail.com.

 

  Несколько тысяч туристов и киевлян уже посетили мои экскурсии - отзывы вы можете видеть слева от этой статьи. Звоните и заказывайте - я или мои коллеги познакомим вас с киевской историей и самыми интересными достопримечательностями современной столицы Украины.


Гости Киева на экскурсии в парке Шевченко

           Гости Киева на экскурсии в парке Шевченко



   Уже 8 лет провожу автомобильные и пешеходные экскурсии. Обожаю гулять по киевским улицам, обожаю делиться тем, что меня самого впечатлило: это улицы и площади, Храмы и особняки киевской знати прошлых веков. Музеи и театры, и, конечно, киевские парки.


Школьники из Днепра на экскурсии по Крещатику

            Школьники из Днепра на экскурсии по Крещатику


   Люблю рассказывать увлекательные, порой фантастические истории из киевской жизни.  

Я покажу Вам все самые интересные достопримечательности и расскажу о прошлом и настоящем Киева - «матери городов русских».


 

Дом купца Сироткина, архитектор Карл Шиман, 1900 г.

           Дом купца Сироткина, архитектор Карл Шиман, 1900 г.



Костел Св. Николая   

             Интерьер католического костела Св. Николая, архитектор В.Городецкий, Киев



Золотоворотский сквер

        Фонтан Термена в сквере на Золотых воротах. Справа на дереве – Кошечка из пластиковых вилок


   Какие места мы можем посетить в Киеве? Все самые знаменитые достопримечательности, а также и малоизвестные, но не менее интересные места

Андреевская церковь


   Основные: Национальный Университет Шевченко и парк Шевченко, Николаевский костел, Национальную Оперу Украины,  Золотые ворота, Софийский и Владимирский соборы, Андреевский спуск и Старый Подол. Киево-Печерскую Лавру и Михайловский Златоверхий монастырь. Печерские особняки, Дом с химерами Владислава Городецкого, Киевский Париж, Крещатик и многое другое.


   Из необычного: неординарные кафе, заброшенные мосты и крепостные укрепления, пещерные комплексы, секретные тропинки в парках и киевских ярах, старые кладбища, необычные дворики… программа подбирается индивидуально.

 


   Буду рад познакомить с Киевом.

   Ваш экскурсовод по Киеву Игорь



P.S. А что за купола в золотом обрамлении изображены на фото? Это Андреевская церковь, жемчужина Киева, шедевр барокко. 

  Древнее предание гласит: приблизительно 2000 лет тому назад, после воскрешения Христа, апостол Андрей Первозванный прибыл на берега Днепра, чтобы проповедовать местным жителям Евангелие. Он поднялся на гору, на этом месте стоит сейчас Андреевская церковь в Киеве, и обратился к ученикам: «Видите горы те? На них засияет благодать Божия. Тут встанет Город Великий и Бог воздвигнет много церквей». После чего Андрей благословил те горы и собственноручно воздвиг деревянный крест на месте своего пророчества. Этот «Город Великий» именуется сегодня Киевом и Старокиевская гора с Андреевской церковью находятся в самом его центре, венчая Андреевский спуск.

   Киевское предание добавляет к христианской истории свои интересные подробности. Согласно легенде, когда апостол прибыл в наши края, здесь плескалось необъятное море, посреди которого находился один-единственный остров-гора. Именно к его берегу причалил корабль проповедника. Андрей поднялся на вершину горы и изрек слова своего пророчества, после чего ударил своим посохом о землю. И образовалась от удара в земле дыра и стала уходить туда вода. Обнажились скрытые под водой холмы и яры. И на этих холмах через несколько веков построен был наш Киев. 


Памятник апостолу Андрею Первозванному


   Памятник апостолу Андрею Первозванному. Апостол указывает рукой на «горы сии» - киевские холмы, на которых, согласно пророчества «воссияет благодать Божия». Скульптор П. Сниткин. Статуя выполнена из ценнейшего каррарского мрамора.

 

   Под алтарем Андреевской церкви в помещении стилобата находится колодец, в котором плещется вода. Народное поверье утверждает, что если разрушить Андреевскую церковь – то море, спрятавшееся под Старокиевской горой, вырвется наружу и затопит весь мир. В двадцатом веке эта история получила свое продолжение. Когда в 30-е годы церковь собирались взорвать, как было взорвано тогда большинство храмов, то жители соседних (по Андреевскому спуску) домов отправили делегацию к руководству и рассказали легенду о подземном море. Остается загадкой, что именно услышали для себя те, кто принимали решения, однако, в результате, Андреевскую церковь решено было сохранить, и мы с вами можем сегодня любоваться красотой этого храма - бессмертного творения Франческо Бартоломео Растрелли.  

 

 

 



Игорь Козиянчук

Приятно удивила экскурсия. Это интересный рассказ, а не стандартная работа экскурсовода как обычно. Причем рассказ логически выстроен и структурирован, так что после экскурсии было что рассказать друзьям и большинство информации осталось в памяти.
И что самое удивительное в рассказе прозвучала уникальная информация, которой я удивил историка Киева с двадцатилетним стажем.
Благодарю за "открытие" Киева.
Коренной киевлянин Игорь Козиянчук

Комментировать