Перевести страницу

Экскурсии

Скульптура "Двое" на Пейзажной Аллее

Экскурсия «Романтический Киев»

Оформить заказ

   «Романтический Киев» - экскурсия для влюбленных. А еще эта экскурсия для романтиков. В нашем городе множество романтических мест: это уютные аллеи парков, это набережные над водами Днепра, знаменитый Мост Влюбленных, скульптура «Влюбленные фонари» на Майдане, Дерево Желаний в Наводницком парке.

 

   Любовь – источник творческого вдохновения писателей и композиторов, любовь рождает счастье и страдания в душах людей. Улицы и площади Киева помнят ох как много таких историй.  

 

   Андреевская церковь – памятник самой волнующей романтической тайне 18-го века - любви императрицы Елизаветы Петровны и украинского казака Алексея Разумовского.

   О любви всей жизни княжны Натальи Борисовны Шереметьевой-Долгорукой расскажут нам стены женского Фроловского монастыря на Подоле.

   Любовь бывает взаимной и счастливой, бывает неразделенной и трагической... Она дарит вдохновение художникам, композиторам, писателям и поэтам, воплощаясь в мировых шедеврах. Владимирский Собор помнит о любви и счастье художника Виктора Васнецова, а также историю любви Михаила Нестерова.

   В церкви Николы Доброго будущий великий писатель Михаил Булгаков венчался с Татьяной Лаппой, в которую влюбился еще в гимназические свои годы.

   Знаменитый ученый Николай Костомаров был вынужден расстаться со своей невестой Алиной Крагельской. Они встретились снова через 26 лет, чтобы обрасти счастье. 

 

   Памятник основателям Киева (князьям Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбиди) – знаменитая Ладья на берегу Днепра - тоже имеет свой романтический обычай. Сюда приезжают молодожены, и, став к памятнику спиной, вместе бросают назад и вверх свадебный букет. Считается, что если букет попадет на «палубу» ладьи и останется там, молодых ждет долгая и счастливая совместная жизнь. И хотя забросить букет наверх непросто, можно ведь попробовать несколько раз. А мы-то с вами знаем – главное, чтобы была любовь, а если она есть, то и букет бросать вместе – весело, и быт не помеха.

 

   В Киеве венгерский композитор и пианист Ференц Лист познакомился с Каролиной Винтгенштайн, которая стала его спутницей до конца жизни. Оноре де Бальзак гулял по киевским улицам со своей будущей женой Эвелиной Ганской… Да много чего еще можно рассказать.

 

  Романтические места Киева, истории любви, романтический ужин при свечах… - чтобы Ваши чувства вспыхнули с еще большей силой.

Памятник Кию с братьями - место паломничества молодоженов
Скульптура Река-любовь на Пейзажной аллее
Проня Прокоповна Серко и Свирид Петрович Голохвастов - герои комедии "За двумя зайцами"
Памятник Булгакову в Киеве. В этом доме Михаил Булгаков жил с Татьяной Лаппа
Влюбленные фонари
Замки - символы вечной любви - на Мосту Влюбленных
Любви все возрасты покроны - итальянец Луиджи Педуто и украинка Макрина Юрзук. Встреча через 60 лет!
Св. Варвара, Владимирский собор. Михаил Нестеров увековечил образ своей возлюбленной Елены Праховой