Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Коростень – старинная столица древлянского княжества – приглашает на Восьмой Международный фестиваль дерунов. На территории Полесья картофель является одним из традиционных продуктов питания. 10 сентября 2016 года местные повара, а также повара из других регионов Украины и из-за границы приготовят для гостей Фестиваля Дерунов сотни блюд.





В Музее Богдана и Варвары Ханенко проходит выставка «Спасенные сокровища Италии», на которой представлены 17 средневековых полотен из Музея Кастельвеккио в Вероне (Италия).

Среди них знаменитые шедевры работы Пизанелло, Джованни Франческо Карото, Андреа Мантенья, Беллини, Рубенса, Тинторетто и других художников


На территории Печерского ландшафтного парка специалисты Киевзеленстроя создали десять картин из тюльпанов. Также здесь проходят фестивали, концерты, спектакли, работают арт-зоны. Для детей здесь предусмотрены отдельные зоны и события.

Выставка тюльпанов 2016

На Пейзажной аллее и Замковой горе в Киеве цветут магнолии, форзиции, вишни и абрикосы. Люди, естественно, оделись в летние одежды и вышли на прогулку по любимым местам. Настроение весеннее, на душе - праздник!


Магнолии цветут на Пейзажке

С 24 марта по 4 апреля в здании Хлебни Национального заповедника София Киевская пройдет выставка «Петриківський Рушник», где будет представлено достаточно множество современных работ в традиционном петриковском стиле.


Петриковская роспись



Примаченко (1908 – 1997) жила в четырех эпохах: родилась в Российской империи, затем революции и УНР, потом СССР и в конце жизни – независимая Украина. Все ужасы революций, войн и сталинских репрессий, как будто прошли мимо, не отразившись в диковинных зверях, которых писала художница. И только в 1970-е в ее работах появляются жутковатые монстры со «злыми» мордами.


   «Зимняя страна» - новый развлекательный проект, развернутый в Киеве на территории Национального выставочного центра. Здесь собрано большое количество зимних развлечений: каток, тюбинговые горки, музей ледяных фигур, резиденция Деда Мороза, зоопарк с оленями, веревочный парк, детский павильон, аттракционы, 2 раза в день проходит новогоднее шоу «Вартові мрій». И, конечно, разнообразные новогодние угощения...