Перевести страницу

Новости

Масленица в Киеве в 2014 году

   Куда пойти на Масленицу в Киеве? Началась Масленичная неделя в этом году 24 февраля, но, конечно, большинство киевлян выйдет прогуляться, поесть блинов и повеселиться в воскресенье второго марта. Так куда же податься?

   Масленица. Блины - традиционное угощениеПарк «Киевская Русь». Тут 2 марта открывается рыцарский турнир «Витязь Киевского Детинца». Средневековые рыцари померяются силами на ристалищах. Естественно, блины, катание на лошадях и колесницах, стрельба из лука, ярмарка народных мастеров и другие развлечения – тоже в программе. Стоимость взрослого билета 100 грн.

   Музей украинской народной архитектуры и быта в Пирогово. В субботу и воскресенье проводы Зимы с блинами, ярмаркой, сожжением соломенного чучела. Игры, концерты, народные обряды и конкурсы, катание на конях. Вход обещают в эти дни сделать бесплатным. Однако, есть информация, что праздничная часть Масленицы в этом году в Пирогова будет отменена.

   Контрактовая площадь. С 13:00 до 17:00 в субботу и воскресенье:  блины,  игры и конкурсы, мастер-классы по народных ремеслам, концерты.

   Спивоче Поле. Тут обещаны народные гуляния, угощения с мастер-классами по выпеканию блинов, концерт.  Вход свободный. Однако, внимание! Следите за новостями, эта программа может быть отменена.

   Гидропарк. В воскресенье с 11:00 до 15:00 тут будут праздновать Масленицу. Игры, конкурсы, блины, природа.

   Экспоцентр Украины. С 28 февраля тут проводится ярмарка, с украинскими угощениями – не только блинами, изделиями народных ремесел, продукты из фермерских хозяйств. С пятницы по воскресенье – народные гулянья, проводы зимы и встреча весны. Украинские обряды, песни, танцы, игры, конкурсы, катание на лошадях и сожжение зимней соломенной бабы.

   Мамаева Слобода. Суббота и воскресенье – празднуем Колодия. Казацкая каша,  вареники «з сыром». Фольклорная музыка, старинные казацкие обряды. Ярмарка, карусель, катание на санях (обещают, а снег где?).

   Кроме того, народные масленичные гуляния на выходных планируются во всех киевских парках: Рыльского, Нивки, Партизанской славы, Отрадный.

Нет комментариев

Добавить комментарий