Перевести страницу

Новости

На Пейзажной Аллее открылась новая детская площадка

   Сегодня на Пейзажной Аллее – одном из самых добрых и популярных мест прогулок жителей и гостей Киева, открыли еще одно арт-пространство для детей.

   Новая достопримечательность получила название «Пейзажка. Два мира». Автор идеи – Федор Баландин. Воплотил ее скульптор Константин Скритуцкий – автор большинства представленных на Пейзажке объектов.

   В отличие от обычных детских площадок, «Два мира» создана не только для игры, но и для того, чтобы обучать и просвещать детей. По идее создателей, здесь аллегорически реализован рассказ о взаимодействии человека с обществом. Территория площадки разделена на 2 части: пустыня с отрицательными персонажами (паук-рэкетир, крокодил-бюрократ и т.д.), и страна-процветание (тут находятся «кран изобилия», яблоки, вишенки и пр.). Между ними находится мостик-закон с фонтаном-гривной под ним. Страна-процветание с яркими сочными красками – это тот мир, куда ребенок будет стремиться. Такой вот замысел.

   Для тех, кто уже умеет читать, возле входа на игровую площадку установлен щит со стихотворным описанием персонажей. И хотя дети могут не понимать, что именно хотели сказать авторы нового арт-пространства, тем не менее, появление нового творения Скритуцкого нас безусловно радует. 

 

 

   Пейзажная Аллея входит в Экскурсию по Андреевскому спуску, Экскурсию по центру Киева и Экскурсию по Киеву для детей от Ладья Тур. 

Нет комментариев

Добавить комментарий