Перевести страницу

Новости

Анонс: впервые в Киеве - камерный оркестр польского радио «Амадеус»

   

28 октября впервые в Киеве состоится концерт камерного оркестра польского радио «Амадеус». Этот коллектив известен и популярен в Европе.

   Концерт состоится в большом концертном зале Национальной музыкальной Академии Украины. Почитатели классической музыки услышат уникальные версии произведений Ф.Шопена, А.Яжембского, М.Мусоргского, Е.Станковича.

   В концерте будут использованы оригинальные художественные полотна художника Мариуша Кальдовского (Польша-Великобритания).

   Камерный оркестр «Амадеус» был создан в Познани Агнешкою Дучмаль в 1968 г. В 1977 г. оркестр стал постоянным коллективом Польского радио и телевидения, а с 1988 г. получил название Камерного оркестра Польского радио «Амадеус». Прорывом в истории оркестра стала Серебряная медаль Герберта фон Караяна на Международной встрече молодых оркестров в Западном Берлине в 1976 г.

   Оркестр сотрудничает со всемирно-известными солистами, участвует в фестивалях, осуществляет многочисленные турне по Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Дальнему Востоку, выступая в самых престижных концертных залах.

   На Польском радио оркестр записал свыше 8000 минут музыки с репертуаром от барокко до современной музыки, также коллектив пишется на зарубежных радио- и телеканалах, в частности: BBC (Лондон), CBC (Монреаль), NDR, WDR, SFD, Мексиканское радио и 1 канал Французского TV.

   Специальный гость мероприятия: Павел Вакареци – фортепиано. Вакареци - польский пианист, лауреат многочисленных польских фортепианных конкурсов, в частности, в Шафарни и Конини. Финалист ХVІ Международного конкурса им. Ф. Шопена в Дармштадте (2009).

Нет комментариев

Добавить комментарий