Перевести страницу

Путеводитель и Статьи

Чаепитие на Булгаковской веранде

   В «Доме Турбиных» - так называется музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске -  посетителям предлагается необычное и приятное чаепитие. Во дворе Дома расположена застекленная Булгаковская веранда. Именно здесь в начале двадцатого века чаевничала семья Булгаковых. В этом доме Михаил Булгаков жил со своими родителями с 1906 по 1919 год, и работники музея с любовью восстановили интерьер веранды, чтобы передать дух того времени.  

   Вам предложат чай, кофе, кусочек пирога и варенье. Самое главное в «Чаепитии на Булгаковской веранде» – само место застолья, здесь сто лет назад пивал чай автор «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца» и «Белой гвардии». Другая милая изюминка – названия и рецептура напитков и еды. Кофе «Константинополь» (с корицей и медом), кофе «Белогвардейский с мороженным», чай «Штабскапитанский», да просто сам вид Меню (смотрите фото) – не оставят Вас равнодушными.

 

Меню на Булгаковской веранде

          Меню на Булгаковской веранде

 

   И еще один нюанс – Булгаковская веранда – не кафе в обычном понимании этого слова. Чаепитие – благотворительная акция Музея, деньги, которые вы заплатите – благотворительный взнос, который будет использован, чтобы сохранить Музей Михаила Афанасьевича Булгакова для всех нас и наших потомков.

   Итак, внеся 50 гривен в фонд Музея (сумма при сегодняшних ценах в киевских кафе – небольшая), Вы выпьете чая с вареньем и пирогом в аутентичной атмосфере Дома Турбиных на Андреевском спуске, 13.

 

Булгаковская веранда. Андреевский спуск, 13

            Булгаковская веранда. Андреевский спуск, 13

 

Чаепитие на Булгаковской веранде

           Чаепитие на Булгаковской веранде

 


Полина

Там великолепно) Очень приятная атмосфера, вкусные пироги, необычные чаи и варенья. Всем советую!

Комментировать
Анастасия

Ощутила себя в другой эпохе. Атмосфера очень теплая.

Комментировать